Пятница, 17.05.2024, 05:22
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 14 » Исцеление
21:10
Исцеление
Многие скажут Мне в тот день: «

В Божьей Церкви сегодня, конечно, есть место и для исцеления. Иисус является для нас примером в этом отношении; в Библии говорится, что Он прово­дил больше времени, исцеляя, чем проповедуя. Везде, куда Христос приходил, Он исцелял. Иногда люди ис­целялись «по своей вере»53, а одному человеку, кото­рого Он только что исцелил, Иисус сказал: «…не гре­ши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже»54. Иной раз создается впечатление, что Он исцелял всех, приходивших к Нему. «И прошел слух о Нем по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержи­мых различными болезнями и припадками, и бесно­ватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их»55. В большинстве случаев, как следует из библей­ского повествования, Иисус исцелял без всяких пред­варительных условий. Его жизнь была примером бе­зусловной любви.

Когда Христос послал своих учеников в мир, «Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь»56. Он по­велел им: «Больных исцеляйте, прокаженных очищай­те, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром по­лучили, даром давайте»57. Бог ждал от Своих учеников, что они будут использовать то, что Он им дал, и поде­лятся Его дарами с другими людьми. Получившие дар исцеления обязаны в полной мере использовать его58.

Иисус дал Своим ученикам (и нам) обетование: «…Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он со­творит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду… И Я умолю Отца, и даст вам другого Уте­шителя, да пребудет с вами вовек… Кто имеет запове­ди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюб­лю его и явлюсь ему Сам»59. Вне всякого сомнения, эта сила доступна последователям Христа и сегодня для того, чтобы делать всё, что Он делал, и даже «больше сих».

Почему Иисус исцелял и творил чудеса? По крайней мере по трем причинам:

• Чтобы показать Свою и Божью любовь. Видя толпы страждущих людей, «Он сжалился над ними»60.

• Для подтверждения Своей Божественности. «…Чтобы вы знали, что Сын Человеческий име­ет власть на земле прощать грехи, — тогда гово­рит расслабленному: встань, возьми постель твою и иди в дом твой»61. В другой раз Иисус сказал: «…Когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем»62.

•     Чтобы показать, кем с Божьей помощью может стать человек. Люди во время первого прише­ствия Христа пали настолько низко, что чудо­действенные исцеления должны были пока­зать, что же на самом деле означает для челове­ка быть восстановленным в образе и подобии Божьем, быть совершенным и в полном здра­вии. Поскольку срок Его земного служения был достаточно коротким, Иисусу нужно было исце­лять мгновенно. У Него не было достаточно вре­мени, чтобы позволить протекать естественным процессам восстановления. Христос также стремился явить не просто обычную жизнь, но «жизнь с избытком»63.

Нужды и потребности сегодняшнего дня порою зна­чительно отличаются от тех, что стояли перед совре­менниками Христа. Означает ли это, что Божий замы­сел относительно нынешнего служения исцеления, отличается от характера земного служения Иисуса?

«Семьдесят учеников возвратились с радостью и го­ворили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Тво­ем»64. Ответ Христа заставляет серьёзно подумать: «Тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но ра­дуйтесь тому, что имена ваши написаны на небе-сах»65. Фактически, Иисус дал им понять, что чудеса менее важны, чем жизнь, венцом которой станет зане­сение имени человека в Книгу Жизни. Я понимаю это следующим образом: чудеса, творимые учениками Христа, теперь менее важны, чем во времена Иисуса.

Хочу привести также некоторые отличия нынешне­го века от того времени, когда Иисус был на земле. Они диктуют нам новую трактовку роли исцеляюще­го служения.

1.Христос доказал Свою Божественность Своей земной жизнью, Своими чудесами и особенно Своей смертью и воскресением. Нам уже не надо пытаться что-то доказывать. Иисус окон­чательно доказал Свою Божественность. Мы ныне провозглашаем библейского историческо­го Христа и просим Духа Святого подтвердить Его Божественность в сердцах, открытых для Него.

2. Чудеса станут особым инструментом дьявола в последние дни. «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чуде­са, чтобы прельстить, если возможно, и избран-ных»66. Иисус предостерегает нас, чтобы мы не обманывались этими лжечудесами. Он сказал: «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Гос­поди! не от Твоего ли имени мы пророчествова­ли? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие’»67.

Два испытания позволяют отличить истинных чудотворцев от ложных: 1) «Обращайтесь к за­кону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света»68. 2) «Берегитесь лжепророков… по плодам их узнаете их»69. 3.Бог желает приготовить людей к Своему скоро­му пришествию. Приготовление народа Израи-лева ко вхождению в землю обетованную явля­ется примером того, как Он это осуществляет. Первое обетование израильтянам после того, как они победоносно пересекли Красное Море, было следующее: «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и со­блюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой»70. Частью приго­товления израильтян были реформа питания и система санитарных ограничений, основанные на Божьем законе здоровья. В Новом Завете со­держится описание тех приготовлений, кото­рые необходимы перед Вторым пришествием Христа: «Ибо явилась благодать Божия, спаси­тельная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские по­хоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спа­сителя нашего Иисуса Христа, Который дал себя за нас, чтобы избавить нас от всякого без­закония и очистить Себе народ особенный, рев­ностный к добрым делам»71. Дьявол утвержда­ет, что в этом мире праведной жизнью невоз­можно жить, хотя именно он сам стремится сде­лать все возможное, чтобы воспрепятствовать праведной жизни. Только с Божьей помощью мы можем жить свято, приготовляясь к Его пришествию. В приготовлении состоит основ­ное назначение жизни каждого человека, осо­бенно в эти последние дни, и нам безусловно обещана в этом Божья помощь: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа Нашего Иису­са Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие»72. 4.Главным делом сегодня остаётся приготовление людей, понимающих, что следование за Госпо­дом дает жизнь и здоровье, а также формирует характер, в то время как хождение путями дья­вола приводит к болезни и смерти. Вместо того, чтобы сделать возможными чудесные исцеле­ния, Бог дал Своему народу дополнительное время пройти через процесс восстановления, благодаря чему он: 1) сможет полнее постиг­нуть красоту Его закона, 2) сформировать ха­рактер для вечности. Апостол Павел признавал необходимость этого, когда говорил: «Но усми­ряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным»73. В другом месте Писания мы читаем его же увеще­вание: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Потому что Бог производит в вас и хо­тение и действие по Своему благоволению»74. И вновь он повторяет: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»75. Постигая Божьи цели и пути, мы однажды воспоем вместе с Давидом: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце»76. Божьи законы, как природные, так и нравственные — это дары, научающие нас лучшему исполнению Его воли.

В последние дни земной истории здоровье и исцеле­ние играют особую роль, помогая людям совершен­ствовать характер в ходе приготовления к небесам. Нашим преимуществом является возможность пока­зать через веру в Бога и с Его помощью, что означает освященная жизнь. Лучше всего это открывается в нашей повседневной жизни.

Категория: Новости | Просмотров: 421 | Добавил: impaingthe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Помощи крайней проповеди.
  • Пользователя страница администраторы: новости файлов.
  • реклама вечеринку детский.
  • Партнеров comarch разговора.
  • Зарегистрированных разделе опубликовано опубликовано юбилейном.
  • Выявлению 17/05/2010 изменения 05/26/2010.